sexta-feira, 29 de abril de 2011

A SEMANA SANTA (3)

DURANTE A SEMANA SANTA, A IGREJA CATÓLICA PROIBIA O CONSUMO DE ALIMENTOS DITOS "QUENTES" COMO A CARNE.

VEM DAÍ A TRADIÇÃO DO CONSUMO DE PEIXES E DA PAÇOCA.

MUTOS PEIXES SÃO CONSUMIDOS, PRINCIPALMENTE DURANTE A SEXTA-FEIRA SANTA, E UM DOS PREFERIDOS É O BACALHAU.

A TRADIÇÃO DO CONSUMO DO BACALHAU FOI TRAZIDA PELOS PORTUGUESES.

O BACALHAU NÃO É UM PEIXE ESPECÍFICO, MAS SIM UMA MANEIRA DE PROCESSAR DIVERSAS ESPÉCIES DE PEIXES.

OS PEIXES MAIS COMUMENTE USADOS PARA OBTENÇÃO DO BACALHAU SÃO O SAITHE, LING, ZARBO E O COD.


IMAGEM: O SAITHE


IMAGEM: O LING


IMAGEM: O ZARBO

IMAGEM: O COD

O COD DÁ ORIGEM  AO LEGÍTIMO BACALHAU DO PORTO.

OS PEIXES QUE DÃO ORIGEM AO BACALHAU SÃO PESCADOS NAS ÁGUAS FRIAS DO ATLÂNTICO NORTE.

MUITAS VEZES O BACALHAU É CONHECIDO COMO "BACALHAU DA NORUEGA" POIS ESTE PAÍS É UM GRANDE PRODUTOR DESTE PESCADO.



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