A ADAPTAÇÃO DOS IMIGRANTES ITALIANOS AO NOVO AMBIENTE FOI RELATIVAMENTE RÁPIDA.
SE LHES FALTAVA ALGUM ALIMENTO COM O QUAL ESTAVAM ACOSTUMADOS NA ITÁLIA, RAPIDAMENTE ADOTAVAM O QUE ESTAVA DISPONÍVEL NO BRASIL.
NESTA E NAS PRÓXIMAS POSTAGENS, O USO DE ALGUNS PRODUTOS ENCONTRADOS PELOS IMIGRANTES NO BRASIL.
ALGUNS DESTES PRODUTOS SÃO CITADOS NO LIVRO DE PADRE MARZANO.
VEJAMOS:
SE NÃO TINHAM A PÁPRICA, FEITA COM PIMENTÃO SECO, PARA DAR COR AOS ALIMENTOS, PASSARAM A USAR O COLORAU.
O COLORAU É UM CORANTE OBTIDOS DA PLANTA CHAMADA URUCUM QUE É NATIVA DO BRASIL.
SEUS FRUTOS, QUANDOS ABERTOS, DEIXAM EXPOSTAS AS SEMENTES QUE ESTÃO COBERTAS COM UM FINO PÓ AVERMELHADO.
ESTAS SEMENTES, MISTURADAS À UMA FARINHA COMO A DE MILHO, TRANSFORMAM ESTA MESMA FARINHA NO PRODUTO CHAMADO COLORAU.
NA REGIÃO DE URUSSANGA É COMUM FAZER UMA MISTURA DE BANHA SUÍNA COM COLORAU QUE É USADA PARA BESUNTAR QUEIJOS QUE SERÃO POSTOS A MATURAR POR UM DETERMINADO TEMPO ANTES DE SEREM CONSUMIDOS.
IMAGEM: FRUTOS DO URUCUM
IMAGEM: QUEIJO NO COLORAU
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