DURANTE A SEMANA SANTA, A IGREJA CATÓLICA PROIBIA O CONSUMO DE ALIMENTOS DITOS "QUENTES" COMO A CARNE.
VEM DAÍ A TRADIÇÃO DO CONSUMO DE PEIXES E DA PAÇOCA.
MUTOS PEIXES SÃO CONSUMIDOS, PRINCIPALMENTE DURANTE A SEXTA-FEIRA SANTA, E UM DOS PREFERIDOS É O BACALHAU.
A TRADIÇÃO DO CONSUMO DO BACALHAU FOI TRAZIDA PELOS PORTUGUESES.
O BACALHAU NÃO É UM PEIXE ESPECÍFICO, MAS SIM UMA MANEIRA DE PROCESSAR DIVERSAS ESPÉCIES DE PEIXES.
OS PEIXES MAIS COMUMENTE USADOS PARA OBTENÇÃO DO BACALHAU SÃO O SAITHE, LING, ZARBO E O COD.
IMAGEM: O SAITHE
FONTE: http://hermannexport.com/
IMAGEM: O LING
IMAGEM: O ZARBO
IMAGEM: O COD
O COD DÁ ORIGEM AO LEGÍTIMO BACALHAU DO PORTO.
OS PEIXES QUE DÃO ORIGEM AO BACALHAU SÃO PESCADOS NAS ÁGUAS FRIAS DO ATLÂNTICO NORTE.
MUITAS VEZES O BACALHAU É CONHECIDO COMO "BACALHAU DA NORUEGA" POIS ESTE PAÍS É UM GRANDE PRODUTOR DESTE PESCADO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário