O CONSUMO DA PAÇOCA É OUTRA PRÁTICA TRADICIONAL DURANTE A SEMANA SANTA.
A PAÇOCA É UM ALIMENTO DE ORIGEM INDÍGENA E QUE TEM COMO BASE AMENDOIM MOÍDO, FARINHA DE MANDIOCA E AÇÚCAR.
O SEU CONSUMO DURANTE A SEMANA SANTA PROVAVELMENTE SE EXPLIQUE PELO FATO DE SER UM ALIMENTO ALTAMENTE CALÓRICO E ASSIM SERVIA PARA SUBSTITUIR AS REFEIÇÕES NORMAIS JÁ QUE ERA COSTUME SEGUIR UM JEJUM RIGOROSO NESTA ÉPOCA.
UMA CURIOSIDADE: MUITOS PENSAM QUE O AMENDOIM É PRODUZIDO NA PONTA DAS RAÍZES E QUE ISTO ESTÁ TOTALMENTE EQUIVOCADO?
O AMENDOIM É UM FRUTO HIPÓGEO OU SEJA, É UM FRUTO PRODUZIDO DEBAIXO DO SOLO.
O AMENDOINZEIRO FLORESCE E APÓS A FECUNDAÇÃO, AS FLORES SE CURVAM E SE ENTERRAM NO SOLO, DANDO ORIGEM À VAGEM DO AMENDOIM.
IMAGEM: A PLANTA DO AMENDOINZEIRO
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