sábado, 30 de abril de 2011

A SEMANA SANTA (5)

O CONSUMO DA PAÇOCA É OUTRA PRÁTICA TRADICIONAL DURANTE A SEMANA SANTA.

A PAÇOCA É UM ALIMENTO DE ORIGEM INDÍGENA E QUE  TEM COMO BASE AMENDOIM MOÍDO, FARINHA DE MANDIOCA E AÇÚCAR.

O SEU CONSUMO DURANTE A SEMANA SANTA PROVAVELMENTE SE EXPLIQUE PELO FATO DE  SER UM ALIMENTO ALTAMENTE CALÓRICO E ASSIM  SERVIA PARA SUBSTITUIR AS REFEIÇÕES NORMAIS JÁ QUE ERA COSTUME SEGUIR UM JEJUM RIGOROSO NESTA ÉPOCA.

UMA CURIOSIDADE: MUITOS PENSAM QUE O AMENDOIM É PRODUZIDO NA PONTA DAS RAÍZES E QUE ISTO ESTÁ TOTALMENTE EQUIVOCADO?

O AMENDOIM É UM FRUTO HIPÓGEO OU SEJA, É UM FRUTO PRODUZIDO DEBAIXO DO SOLO.

O AMENDOINZEIRO FLORESCE E APÓS A FECUNDAÇÃO,  AS FLORES SE CURVAM  E SE ENTERRAM NO SOLO, DANDO ORIGEM À VAGEM DO  AMENDOIM.

Ficheiro:Koeh-163.jpg

IMAGEM: A PLANTA DO AMENDOINZEIRO

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