NO ENGENHO É QUE SE PROCESSAVA A CANA-DA-AÇÚCAR.
UM DOS ENGENHOS DE CANA-DE-AÇÚCAR MAIS FAMOSOS DA REGIÃO DE SANTANA ESTAVA LOCALIZADO EM SANTANINHA E PERTENCIA À FAMÍLIA DE CAETANO GASTALDON
UM DOS ENGENHOS DE CANA-DE-AÇÚCAR MAIS FAMOSOS DA REGIÃO DE SANTANA ESTAVA LOCALIZADO EM SANTANINHA E PERTENCIA À FAMÍLIA DE CAETANO GASTALDON
NESTE ENGENHO ERAM PRODUZIDOS O AÇÚCAR "GROSSO" OU MASCAVO E O MELADO QUE ERA CONSUMIDO COM PÃO, AIPIM OU BATATA DOCE COZIDOS OU USADO PARA ELABORAR O DOCE CONHECIDO COMO PUXA-PUXA.
IMAGEM: MOENDA DE ENGENHO DE CANA-DE-AÇÚCAR
IMAGEM: O AÇÚCAR "GROSSO" OU MASCAVO
IMAGEM: O MELADO
IMAGEM: A PUXA-PUXA
Nenhum comentário:
Postar um comentário