NA OPINIÃO DE UM AGRICULTOR, POR MIM ENTREVISTADO EM 2001, O PRATO MAIS TRADICIONAL DA CULINÁRIA ITALIANA DE URUSSANGA NÃO PODE SER TÃO TRADICIONAL COMO ALGUNS PENSAM.
SEGUNDO ELE, ESTA É A ORIGEM DOS INGREDIENTES DA POLENTA COM GALINHA:
FARINHA: FEITA COM MILHO ORIUNDO, NA MAIORIA DAS VEZES, DE OUTROS ESTADOS E REGIÕES;
A EXCESSÃO FICA POR CONTA DE ALGUNS ABNEGADOS QUE AINDA CULTIVAM O MILHO "CRAVO", VARIEDADE TRADICIONAL DESTE CEREAL.
IMAGEM: MILHO CRAVO
CONTINUEMOS:
GALINHA: DESCARTE DAS GRANJAS DE POEDEIRAS DA REGIÃO;
TEMPEROS DIVERSOS: ADQUIRIDOS EM MERCADOS DA REGIÃO E ORIUNDOS DE REGIÕES PRODUTORAS DE OLERÍCOLAS;
ÁGUA: ORIUNDA DO SAMAE;
SAL: TAMBÉM ORIGINÁRIO DE OUTRAS REGIÕES.
SAL: TAMBÉM ORIGINÁRIO DE OUTRAS REGIÕES.
PODERÍAMOS ACRESCENTAR A ESTA LISTA, O VINHO ELABORADO COM UVAS DO RIO GRANDE DO SUL!
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