quinta-feira, 1 de setembro de 2011

A ORIGEM DOS ALIMENTOS

PARA ALGUNS, ALIMENTO EXÓTICO SIGNIFICA ALIMENTO DIFERENTE, ESTRANHO.

PARA OUTROS, ALIMENTO EXÓTICO SIGNIFICA NÃO SER NATIVO DO PAÍS, OU SEJA, ORIUNDO DE OUTRO PAÍS OU REGIÃO.

AINDA HÁ QUEM SE POSICIONE CONTRA A INTRODUÇÃO DE PLANTAS E ANIMAIS  EXÓTICOS EM UM DETERMINADO PAÍS OU REGIÃO.

A FEIJOADA É O PRATO MAIS TRADICIONAL DA CULINÁRIA BRASILEIRA.


SE FORMOS LEVAR EM CONTA A POSIÇÃO DOS QUE SÃO CONTRA A INTRODUÇÃO DE VEGETAIS E ANIMAIS DE OUTRAS REGIÕES, VEJAMOS O QUE SOBRARIA DA FEIJOADA.
FEIJÃO: ORIGINÁRIO DA REGIÃO ANDINA, PORTANTO, FORA DO BRASIL;

DIVERSOS INGREDIENTES VINDOS DO PORCO (COSTELINHA, BACON, ORELHAS, RABO, PÉS): O PORCO É ORIGINÁRIO DA ÁSIA.

TEMPEROS DIVERSOS USADOS NA FEIJOADA E SUA ORIGEM:

CEBOLINHA: CENTRO DA ÁSIA;
SALSINHA: EUROPA
CEBOLA: CENTRO DA ÁSIA
 PIMENTA: ÁSIA
 LOURO: TEM ORIGEM NA REGIÃO DO MEDITERRÂNEO

DA FEIJOADA, SOBRARIAM , ORIGINÁRIOS DO BRASIL, A ÁGUA E O SAL!


Nenhum comentário:

Postar um comentário