sábado, 28 de novembro de 2015

MATANÇA EM CAMBORIÚ (4)

O PREPARO DA MORCILHA FICOU A CARGO DA SENHORA BERNARDINA PEREIRA GERVÁSIO DE 80 ANOS!

A MORCILHA TEM COMO BASE O SANGUE DE PORCO TEMPERADO COM SAL, PIMENTA DO REINO E  TEMPERO VERDE.

EM CAMBORIÚ, ALÉM DOS TEMPEROS MENCIONADOS, ACRESCENTA-SE AINDA FOLHA DE TAIÁ BRANCO E PALMITO.

O TAIÁ OU TAIOBA,  QUE É ORIGINÁRIO DA AMÉRICA CENTRAL,  RECEBE O NOME CIENTÍFICO DE  Xanthosoma sagittifolium E PERTENCE À FAMÍLIA DAS ARÁCEAS.

IMAGEM: FOLHAS DE TAIÁ
FONTE: https://zoom50.files.wordpress.com/2011/06/xanthosoma-sagittifolium.jpg


APÓS TODOS ESTES INGREDIENTES SEREM MISTURADOS, PROCEDE-SE AO EMBUTIMENTO EM TRIPA ANIMAL E EM SEGUIDA FAZ-SE O COZIMENTO EM ÁGUA.


IMAGENS: SENHORA BERNARDINA PEREIRA GERVÁSIO NO COZIMENTO DA MORCILHA


IMAGENS: MORCILHA PRONTA






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