O PREPARO DA MORCILHA FICOU A CARGO DA SENHORA BERNARDINA PEREIRA GERVÁSIO DE 80 ANOS!
A MORCILHA TEM COMO BASE O SANGUE DE PORCO TEMPERADO COM SAL, PIMENTA DO REINO E TEMPERO VERDE.
EM CAMBORIÚ, ALÉM DOS TEMPEROS MENCIONADOS, ACRESCENTA-SE AINDA FOLHA DE TAIÁ BRANCO E PALMITO.
O TAIÁ OU TAIOBA, QUE É ORIGINÁRIO DA AMÉRICA CENTRAL, RECEBE O NOME CIENTÍFICO DE Xanthosoma sagittifolium E PERTENCE À FAMÍLIA DAS ARÁCEAS.
IMAGEM: FOLHAS DE TAIÁ
FONTE: https://zoom50.files.wordpress.com/2011/06/xanthosoma-sagittifolium.jpg
APÓS TODOS ESTES INGREDIENTES SEREM MISTURADOS, PROCEDE-SE AO EMBUTIMENTO EM TRIPA ANIMAL E EM SEGUIDA FAZ-SE O COZIMENTO EM ÁGUA.
IMAGENS: SENHORA BERNARDINA PEREIRA GERVÁSIO NO COZIMENTO DA MORCILHA
IMAGENS: MORCILHA PRONTA
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