quarta-feira, 1 de setembro de 2010

AS HORTALIÇAS E OUTRAS PLANTAS

PADRE MARZANO, FALANDO SOBRE AS HORTALIÇAS  CULTIVADAS NA REGIÃO DE URUSSANGA, CITA A GRANDE VARIEDADE DESTAS NAS PROPRIEDADES DOS IMIGRANTES QUE TROUXERAM SEMENTES SECAS DA ITÁLIA E LOGO QUE OBTIVERAM O LOTE DE TERRA, DESTINARAM UM PEDACINHO DESTA TERRA PARA FAZERAM UMA HORTA CIRCUNDADA POR CERCA VIVA:

"I coloni emigrando dall'Italia portarono seco tutte le semenze dei loro orti, e appena poterono avere il loro lotto di terra, tosto ne destiranono un pezzeto ad orto che circundarono con siepe."

MARZANO CONTINUA CITANDO AS HORTALIÇAS E OUTRAS PLANTAS  CULTIVADAS: LE FAMOSE RADDICHIE (ALMEIRÃO), LA CICORIA (CHICÓRIA), LE VERZE (COUVE), LE CAROTE (CENOURA), GLI SPINACI (ESPINAFRE), IL PREZZEMOLO (SALSA), I CARCIOFI (ALCACHOFRA), I SEDANI (ALHO PORRÓ), I BROCCOLI (BRÓCOLIS), LE RAPE (NABO), I RAVANELLI (RABANETE), IL POMIDORO (TOMATE), I PEPERONI (PIMENTÃO), IL CAVOLO (REPOLHO), LE ZUCCHE (ABÓBORA), GRANTURCO (MILHO), I COCOMERI (PEPINO), LE ANGURIE (MELANCIA), I MELONI (MELÃO), CIPOLLE ED AGLI (CEBOLA E ALHO), IL ROSMARINO (ALECRIM), LA SALVIA (SALVIA), LE PATATE (A BATATA INGLESA E BATATA DOCE).

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