segunda-feira, 5 de setembro de 2011

A ORIGEM DOS ALIMENTOS (8)

NA OPINIÃO DE UM AGRICULTOR, POR MIM ENTREVISTADO EM 2001, O PRATO MAIS TRADICIONAL DA CULINÁRIA ITALIANA DE URUSSANGA NÃO PODE SER TÃO TRADICIONAL COMO ALGUNS PENSAM.

SEGUNDO ELE, ESTA É A ORIGEM DOS INGREDIENTES DA POLENTA COM GALINHA:

FARINHA: FEITA COM MILHO ORIUNDO, NA MAIORIA DAS VEZES, DE OUTROS ESTADOS E REGIÕES;

A EXCESSÃO FICA POR CONTA DE ALGUNS ABNEGADOS QUE AINDA CULTIVAM O MILHO "CRAVO", VARIEDADE TRADICIONAL DESTE CEREAL.


                                                   IMAGEM: MILHO CRAVO

CONTINUEMOS:

GALINHA: DESCARTE DAS GRANJAS DE POEDEIRAS DA REGIÃO;

TEMPEROS DIVERSOS: ADQUIRIDOS EM MERCADOS DA REGIÃO E ORIUNDOS DE REGIÕES PRODUTORAS DE OLERÍCOLAS;

ÁGUA: ORIUNDA DO SAMAE;

SAL: TAMBÉM ORIGINÁRIO DE OUTRAS REGIÕES.

PODERÍAMOS ACRESCENTAR A ESTA LISTA,  O VINHO ELABORADO COM UVAS DO RIO GRANDE DO SUL!

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