VEJA IMAGEM DA DECORAÇÃO ALUSIVA À FESTA "RITORNO ALLE ORIGINI" QUE ACONTECE EM URUSSANGA DE 23 A 26 DE MAIO DE 2013.
O QUE SERÁ AQUELA COISA DESTACADA EM AMARELO? UMA MORTADELA OU SERÁ UM "SACOL"? O SACOL, ESTE SIM É UM PRODUTO TÍPICO DAS REGIÕES DE COLONIZAÇÃO ITALIANA DO SUL DO BRASIL.
UM EXEMPLO DA VALORIZAÇÃO DE UM PRODUTO TÍPICO REGIONAL: A ALHEIRA, EMBUTIDO TÍPICO DO NORTE DE PORTUGAL.
IMAGEM: ALHEIRA
HISTÓRICO DA ALHEIRA:
"Segundo a tradição, este enchido terá sido criado por cristãos novos que,
em segredo, continuavam a guardar costumes da sua renegada religião judaica, a fim de dar a entender a toda
a sociedade que eram cristãos
assumidos e bem integrados. Como o judaísmo proíbe o consumo da carne de porco,
alguns dos supostamente recém convertidos teriam inventado um chouriço onde discretamente a carne de ave
substituía a carne de porco, tradicional entre os cristãos. Desta forma, nas
primeiras alheiras foram usadas várias carnes alternativas ao porco, tais
como peru, galinha e outras aves."
FONTE: http://pt.wikipedia.org/wiki/Alheira
VEJA A ELABORAÇÃO MODERNA DA ALHEIRA QUE, EM MUITOS CASOS, JÁ INCORPOROU PARTES DO SUÍNO.
VEJA QUEM APRESENTA ESTE OUTRO VÍDEO SOBRE A ELABORAÇÃO ARTESANAL DA ALHEIRA: ROBERTO LEAL!
ROBERTO LEAL FEZ SHOW EM URUSSANGA QUANDO DAS COMEMORAÇÕES DO CENTENÁRIO EM 1978.
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