UM HÁBITO BASTANTE COMUM NO INÍCIO DA COLONIZAÇÃO: O USO DO RAPÉ OU " TABACCO DA NASO".
PADRE MARZANO EXPLICA A ELABORAÇÃO DO RAPÉ QUANDO ABORDA A CULTURA DO TABACO OU FUMO EM URUSSANGA.
PADRE MARZANO EXPLICA A ELABORAÇÃO DO RAPÉ QUANDO ABORDA A CULTURA DO TABACO OU FUMO EM URUSSANGA.
" Per ottenere tabacco da naso, si segue questo processo. Quando le foglie nella fermentazione hanno acquistato un buon ocore e bel colore, si fanno seccare al sole: indi se polverizzano e si passano allo staccio, ottenendo così buon tabacco da naso più o meno fino come se desidera. Si chiude in scatole di latta o in fiaschi, e se conserva quanto si vuole."
TRADUÇÃO:
Para obter rapé, se segue este processo. Quando as folhas [de tabaco ou fumo] na fermentação adquiriram uma boa e bela cor, são secadas ao sol: então são trituradas e passadas na peneira, resultando num rapé mais ou menos fino como se deseja. É armazenado em latas ou frascos, e se conserva por quanto tempo quiser."
IMAGENS: O RAPÉ
O RAPÉ ERA LEVADO AO NARIZ E ASPIRADO QUANDO ENTÃO, GERALMENTE, PROVOCAVA ESPIRRO(S).
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