sábado, 21 de agosto de 2010

ALIMENTAÇÃO

COMO DIZIA DON QUIXOTE DE LA MANCHA, PERSONAGEM DE MIGUEL DE CERVANTES Y SAAVEDRA,

"...PORQUE O TRABALHO E O PESO DAS ARMAS NÃO SE PODEM SUPORTAR SEM O GOVERNO DAS TRIPAS".

OS IMIGRANTES ITALIANOS MANTIVERAM, NA MEDIDA DO POSSÍVEL, OS HÁBITOS ALIMENTARES DA SUA PÁTRIA DE ORIGEM E TAMBÉM USARAM OS RECURSOS DISPONÍVEIS NA NOVA PÁTRIA.

DENTRE OS HÁBITOS ORIGINAIS DE ALIMENTAÇÃO DESTACAM-SE A POLENTA, A MINESTRA, O ARROZ, O QUEIJO, A PUÍNA, A NATA, A MANTEIGA, O SALAME, O SACOL, A BANHA, O COTECHINO OU MUSETTO, O TOUCINHO, O "SCORZET", O BACALHAU, A SALADA DE "RADDICHIE", A CARNE DE GALINHA, O VINHO, O VINAGRE, A GRAPPA...

DENTRE OS HÁBITOS ALIMENTARES  ADQUIRIDOS POR AQUI DESTACAM-SE O PALMITO, O PINHÃO, A FARINHA DE MANDIOCA, A BANANA, A CARNE DE CAÇA, O CHARQUE,  AS FRUTAS NATIVAS, OS PEIXES DE ÁGUA DOCE, A CACHAÇA...

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