A POLENTA TEM ORIGEM NOS TEMPOS ANTIGOS ONDE A MANEIRA MAIS FÁCIL DE PREPARAR UM ALIMENTO ERA COZINHÁ-LO EM ÁGUA.
A POLENTA, NA ROMA ANTIGA, ERA A BASE DA ALIMENTAÇÃO DA POPULAÇÃO E DOS LEGIONÁRIOS ROMANOS.
NAQUELES TEMPOS ERA FEITA DE FARINHA DE AVEIA OU DE TRIGO.
COM A DESCOBERTA DA AMÉRICA POR CRISTÓVÃO COLOMBO EM 1492, O MILHO QUE ERA CULTIVADO PELOS ASTECAS, É LEVADO PARA A EUROPA ONDE SE ADAPTA MUITO BEM, POIS ERA MAIS PRODUTIVO E MAIS RESISTENTE ÀS PRAGAS E DOENÇAS.
O MILHO RECEBE O NOME DE "GRANOTURCO" NA ITÁLIA.
A POLENTA DA FARINHA DE MILHO PASSOU A SE TORNAR O PRINCIPAL PRATO DA REGIÃO DO VÊNETO, REGIÃO DO NORTE DA ITÁLIA, DE ONDE VIERAM OS IMIGRANTES PARA URUSSANGA.
ANTIGAMENTE, ERA CONSIDERADA COMIDA DOS POBRES, HOJE É APRECIADA PELAS DIVERSAS CLASSES SOCIAIS.
FOTO: http://abeonaforum.wordpress.com/2008/07/
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