sábado, 21 de agosto de 2010

A POLENTA

A POLENTA TEM ORIGEM NOS TEMPOS ANTIGOS ONDE A MANEIRA MAIS FÁCIL DE PREPARAR UM ALIMENTO ERA COZINHÁ-LO EM ÁGUA.

A POLENTA, NA ROMA ANTIGA,  ERA A BASE DA ALIMENTAÇÃO DA POPULAÇÃO E DOS LEGIONÁRIOS ROMANOS.

NAQUELES TEMPOS ERA FEITA DE FARINHA DE AVEIA OU DE TRIGO.

COM A DESCOBERTA DA AMÉRICA POR CRISTÓVÃO COLOMBO EM 1492, O MILHO QUE ERA CULTIVADO PELOS ASTECAS, É LEVADO PARA A EUROPA ONDE SE ADAPTA MUITO BEM, POIS ERA MAIS PRODUTIVO E MAIS RESISTENTE ÀS PRAGAS E DOENÇAS.

O MILHO RECEBE O NOME DE "GRANOTURCO" NA ITÁLIA.

A POLENTA DA FARINHA DE  MILHO PASSOU A SE TORNAR O PRINCIPAL PRATO DA REGIÃO DO VÊNETO, REGIÃO DO NORTE DA ITÁLIA, DE ONDE VIERAM OS IMIGRANTES PARA URUSSANGA.

ANTIGAMENTE, ERA CONSIDERADA COMIDA DOS POBRES, HOJE É APRECIADA PELAS DIVERSAS CLASSES SOCIAIS.

VEJA MAIS SOBRE O MILHO EM: http://pt.wikipedia.org/wiki/Milho

 


FOTO: http://abeonaforum.wordpress.com/2008/07/

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