OUTROS PRODUTOS OBTIDOS DO PORCO: O SACOL OU COPA E O COTECHINO OU MUSETTO.
O SACOL OU COPA É ELABORADO COM O CORTE CHAMADO SOBRE-PALETA QUE SE CARACTERIZA PELA GORDURA MARMORIZADA.
ESTE CORTE É TEMPERADO COM SAL, PIMENTA E CRAVO.
ENVOLTO NA PELE DA BARRIGUEIRA, DEPOIS DE TIRADA A BANHA, O SACOL É AMARRADO POR BARBANTE E PASSA POR LONGO PROCESSO DE MATURAÇÃO ATÉ FICAR APROPRIADA PARA O CONSUMO.
IMAGEM: A COPA OU SACOL.
O COTECHINO OU MUSETTO É OUTRO EMBUTIDO FEITO COM A PELE SUÍNA COZIDA E MOÍDA, SEM GORDURA, QUE É RICA EM COLÁGENO.
ENTRA AINDA NA SUA COMPOSIÇÃO A CARNE MOÍDA DA CABEÇA, DAS EXTREMIDADES DO PERNIL E DA PALETA, ONDE FICAM OS TENDÕES, E TEMPERADAS COM SAL E PIMENTA.
A SUA ORIGEM DATA DE 1511 DA LOCALIDADE DE GOVELLO ONDE RESOLVERAM APROVEITAR AS PARTES DO PORCO QUE ERAM MAIS DURAS PARA O CONSUMO.
GAVELLO É UMA COMUNIDADE DA PROVÍNCIA DE ROVIGO, REGIÃO DO VENETO.
ESTAS PARTES MAIS DURAS ERAM OS TENDÕES TANTO DO PERNIL COMO DA PALETA SUÍNA.
O COTECHINO É CONSUMIDO COZIDO NA ÁGUA OU NA MINESTRA.
ACOMPANHA A POLENTA E A MINESTRA.
APRESENTA DIVERSOS FORMATOS, DEPENDENDO DE ONDE É ELABORADO.
OBS.: ANTIGAMENTE AINDA ACRESCENTAVA-SE O CORAÇÃO E A LÍNGUA DO SUÍNO MOÍDOS E CRUS.
IMAGEM: O COTECHINO OU MUSETTO
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