A UVA E O VINHO ACOMPANHAM O SER HUMANO DESDE OS TEMPOS MAIS ANTIGOS.
O VINHO FOI PRESENÇA CONSTANTE NA MESA DOS PRIMEIROS IMIGRANTES E AINDA O É NA DE SEUS DESCENDENTES.
PADRE MARZANO FALA QUE OS ITALIANOS, ACOSTUMADO AO BOM NÉCTAR DE BACO, TÃO LOGO CHEGARAM À REGIÃO, TRATARAM DE PLANTAR AS VIDEIRAS, CUJAS MUDAS TINHAM TRAZIDO DA ITÁLIA.
O MESMO PADRE MARZANO CITA AS DIFICULDADES NA CONDUÇÃO DESTA PLANTA E ARREMATA COM MENÇÃO NADA ELOGIOSA AOS PRIMEIROS VINHOS ELABORADOS NA REGIÃO DIZENDO QUE OS MESMOS SÃO DESCOLORIDOS, COM BAIXO TEOR ALCOÓLICO E FRACOS EM AÇÚCARES, TENDENDO AO ÁCIDO. POR FIM COMPLEMENTA QUE O CONSUL GHERARDO PIO DE SAVOIA COMPARA O VINHO AQUI ELABORADO A UMA BOA LIMONADA:
" L`uva non viene a perfetta maturità ed il vino che se ottiene è scolorito, debolissimo di alcool, mancante de glucosio, tendente all´ acidulo, per cui venne bellamente definito dal nostro console, il cav. Gherardo Pio di Savoia, una buona limonata."
O VINHO, TRADICIONALMENTE ERA ENVASADO EM GARRAFÕES E ARMAZENADOS NOS PORÕES DAS CASAS.
ESTES GARRAFÕES ERAM REUTILIZADOS POIS, ORIGINARIAMENTE, FORAM USADOS PARA ARMAZENAR PRODUTOS QUÍMICOS.
PARA AJUDAR A EVITAR QUE QUEBRASSEM DURANTE O MANUSEIO ERAM FORRADOS COM CIPÓ, VIME OU TAQUARA.
"Gl`italiani abituati al buon nettare di Bacco, nel partire dalla pátria portarono pianticelle di vite e semenze che subito ebbero cura di piantare appena venne loro assegnato il terreno."
O MESMO PADRE MARZANO CITA AS DIFICULDADES NA CONDUÇÃO DESTA PLANTA E ARREMATA COM MENÇÃO NADA ELOGIOSA AOS PRIMEIROS VINHOS ELABORADOS NA REGIÃO DIZENDO QUE OS MESMOS SÃO DESCOLORIDOS, COM BAIXO TEOR ALCOÓLICO E FRACOS EM AÇÚCARES, TENDENDO AO ÁCIDO. POR FIM COMPLEMENTA QUE O CONSUL GHERARDO PIO DE SAVOIA COMPARA O VINHO AQUI ELABORADO A UMA BOA LIMONADA:
" L`uva non viene a perfetta maturità ed il vino che se ottiene è scolorito, debolissimo di alcool, mancante de glucosio, tendente all´ acidulo, per cui venne bellamente definito dal nostro console, il cav. Gherardo Pio di Savoia, una buona limonata."
O VINHO, TRADICIONALMENTE ERA ENVASADO EM GARRAFÕES E ARMAZENADOS NOS PORÕES DAS CASAS.
ESTES GARRAFÕES ERAM REUTILIZADOS POIS, ORIGINARIAMENTE, FORAM USADOS PARA ARMAZENAR PRODUTOS QUÍMICOS.
PARA AJUDAR A EVITAR QUE QUEBRASSEM DURANTE O MANUSEIO ERAM FORRADOS COM CIPÓ, VIME OU TAQUARA.
IMAGEM: GARRAFÃO TRADICIONAL DE VINHO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário