REGISTROS MOSTRAM QUE 3.000 A.C. OS SACERDOTES SUMÉRIOS MANUSEAVAM O LEITE PARA PRODUZIR IOGURTE E RICOTA.
O PROCESSAMENTO DO QUEIJO TAMBÉM É DESCRITO NUMA TUMBA EGÍPCIA DA MESMA ÉPOCA.
OS ROMANOS LEVARAM A TÉCNICA DA ELABORAÇÃO DO QUEIJO POR TODO O SEU IMPÉRIO.
ISTO É NOTADO PELA INFLUÊNCIA NA PALAVRA QUE DESIGNA QUEIJO EM DIVERSOS PAÍSES E QUE TEM ORIGEM NO TERMO LATINO PARA QUEIJO: "CASEUS".
CHEESE EM INGLÊS, KSE EM ALEMÃO, KAAS EM HOLANDÊS E QUESO EM ESPANHOL.
RESUMINDO: O QUEIJO É UMA MANEIRA MUITO PRÁTICA DE CONSERVAR O LEITE QUE É UM LÍQUIDO RAPIDAMENTE PERECÍVEL.
FOTO (AUTORIA DE MARCIA MARIOT): UMA TÉCNICA MUITO COMUM DE MATURAÇÃO DO QUEIJO, NA REGIÃO DE URUSSANGA, É COBRIR O MESMO COM UMA FINA CAMADA DE UMA MISTURA DE BANHA SUÍNA E COLORAU E COLOCÁ-LO PARA MATURAR ATÉ FICAR APROPRIADO AO CONSUMO.
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