quinta-feira, 26 de agosto de 2010

OS CONDIMENTOS (2): A PIMENTA PRETA

A PIMENTA PRETA OU DO REINO  É OUTRO CONDIMENTO BASTANTE COMUM NA REGIÃO.

É USADA PARA TEMPERAR SALADAS E CARNES.

TAMBÉM É USADA PARA TEMPERAR PRODUTOS TRADICIONAIS DA REGIÃO COMO O SALAME, O SACOL E O COTTECHINO.

FOI A BUSCA DE NOVAS ROTAS PARA CHEGAR ÀS TERRAS  QUE PRODUZIAM  ESPECIARIAS COMO A PIMENTA,  QUE AJUDOU A INCREMENTAR AS NAVEGAÇÕES MARÍTIMAS DO SÉCULO XV E XVI E QUE LEVARAM À DESCOBERTA  DE NOVAS TERRAS COMO O BRASIL.

É OBTIDA PELA MOAGEM DOS GRÃOS SECOS,  QUE NADA MAIS SÃO QUE OS FRUTOS DA PLANTA Piper nigrum.

DEPOIS DE SECOS, OS FRUTOS SÃO DEBULHADOS E ESTÃO PRONTOS PARA SEREM MOÍDOS.

IMAGEM: FRUTOS VERDES DA PLANTA Piper nigrum.


IMAGEM: GRÃOS DE PIMENTA

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