A PIMENTA PRETA OU DO REINO É OUTRO CONDIMENTO BASTANTE COMUM NA REGIÃO.
É USADA PARA TEMPERAR SALADAS E CARNES.
TAMBÉM É USADA PARA TEMPERAR PRODUTOS TRADICIONAIS DA REGIÃO COMO O SALAME, O SACOL E O COTTECHINO.
FOI A BUSCA DE NOVAS ROTAS PARA CHEGAR ÀS TERRAS QUE PRODUZIAM ESPECIARIAS COMO A PIMENTA, QUE AJUDOU A INCREMENTAR AS NAVEGAÇÕES MARÍTIMAS DO SÉCULO XV E XVI E QUE LEVARAM À DESCOBERTA DE NOVAS TERRAS COMO O BRASIL.
É OBTIDA PELA MOAGEM DOS GRÃOS SECOS, QUE NADA MAIS SÃO QUE OS FRUTOS DA PLANTA Piper nigrum.
DEPOIS DE SECOS, OS FRUTOS SÃO DEBULHADOS E ESTÃO PRONTOS PARA SEREM MOÍDOS.
IMAGEM: FRUTOS VERDES DA PLANTA Piper nigrum.
IMAGEM: GRÃOS DE PIMENTA
Nenhum comentário:
Postar um comentário