A PUÍNA OU RICOTA É OBTIDA PELO REAQUECIMENTO DO SORO QUE É O LÍQUIDO OBTIDO QUANDO DA ELABORAÇÃO DO QUEIJO.
ESTE REAQUECIMENTO CAUSA A COAGULAÇÃO DAS SOROPROTEÍNAS.
PODE SER CONSUMIDA FRESCA OU MATURADA.
O NOME RICOTA, PUÍNA NO DIALETO VÊNETO, TEM ORIGEM NO TERMO ITALIANO RICOTTA QUE, POR SUA VEZ, VEM DO LATIM RECOCTUS QUE SIGNIFICA REAQUECIMENTO OU RECOZIMENTO.
SAIBA MAIS SOBRE ESTA IGUARIA, VÁ ATÉ http://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota
Por favor, não ficou claro a diferença de ricota e puina, desde já agradeço...
ResponderExcluirRicota nome em português.
ExcluirPuína nome no dialeto vêneto falado no norte da Itália.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirCreio que está no texto. Duas denominações do mesmo produto, uma é italiana-veneta e outra a ricota vem do Latim. Ricota=puina
ExcluirO sabor da puína é muito melhor q o da ricota .. então a explicação não responde a pergunta
ResponderExcluir