O VINAGRE É OUTRO PRODUTO SEMPRE PRESENTE NAS MESAS DOS HABITANTES DA REGIÃO DESDE O INÍCIO DA COLONIZAÇÃO.
É USADO PARA TEMPERAR SALADAS, NA ELABORAÇÃO DE CONSERVAS E ATÉ COMO MEDICAMENTO EM TEMPOS MAIS ANTIGOS.
A PALAVRA VINAGRE VEM DO FRANCÊS "VINAIGRE" QUE SIGNIFICA VINHO AZEDO.
PODE SER OBTIDO PELA ACETIFICAÇÃO DO VINHO OU DOS RESTOS DAS UVAS USADAS NA ELABORAÇÃO DO VINHO.
OS ROMANOS TINHAM PRÓXIMO A SI, DURANTE AS REFEIÇÕES, O "ACETABOLO", VASO QUE CONTINHA VINAGRE ONDE ERAM MERGULHADOS PEDAÇOS DE PÃO QUE ERAM CONSUMIDOS ENTRE AS REFEIÇÕES.
OS LEGIONÁRIOS ROMANOS, ANTES DAS BATALHAS, CONSUMIAM UMA REFEIÇÃO CHAMADA "MOTORUM" QUE ERA CONSTITUÍDA DE QUEIJO DE CABRA, ALHO, CEBOLA, ARRUDA E COENTRO, TUDO TEMPERADO COM VINAGRE.
PLÍNIO ACONSELHAVA O SEU USO PARA CURAR DIVERSAS DOENÇAS E HIPÓCRATES O CONSIDERAVA UM FORTE ANTI-INFLAMATÓRIO.
PROVAVELMENTE, A REFERÊNCIA MAIS ANTIGA AO VINAGRE, EM URUSSANGA, DEVE-SE AO PADRE LUIGI MARZANO. ELE CITA QUE O VINHO AQUI PRODUZIDO NÃO PODIA SE CONSERVAR MUITO TEMPO SEM ALTERAR-SE: " Non puó [o vinho] quindi conservarsi a lungo senza alterarsi."
O VINHO ALTERADO TRANSFORMA-SE FACILMENTE EM VINAGRE.
O VINHO ALTERADO TRANSFORMA-SE FACILMENTE EM VINAGRE.
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